연구하는 블블맨

공공사업 과학은 우리가 먹는 음식이 어떻게 암의 발전에 영향을 미치는지 그리고 어떻게 특정 음식이 활동적인 치료 중에 환자에게 영양학적인 도움을 줄 수 있는지에 대해서 우리에게 알려주려고 합니다. 그중에서도 특히 유방 암에 대한 연구는, 이것이 호르몬에서 유발되는 질환이기 때문에, 체중 조절과 식단 조절이 치료 동안에 도움이 될 수 있다는 것을 보여줍니다.
공공사업과학 관련 논문에서보면 유방 암을 예방하거나 치료하는데 있어 가장 중요한 것은 다이어트라는 것은 아니라고 말한다. 유방 암과 우리가 영양에 대해 알고 있는 것 중 가장 중요한 것은 폐경기 이후의 여성들(50세 이상의 여성) 비만이 가장 우려되는 위험 인자라는 사실이다. 그것이 가장 잘 알려 진 영양학적인 위험 인자이기 때문에, 폐경기 이후의 비만을 피하는 것이 우리가 할 수 있는 가장 좋은 방법입니다.

그렇게 하기 위해서, 50세 이상의 폐경기이후의 여성들의 체중 증가를 막는 균형 잡힌 식사를 할 것을 권장합니다. 특정한 음식을 먹는 것이 도움이 된다는 증거는 많지 않습니다. 하지만 균형 잡힌 방식으로 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다. 이런 문제를 해결하기 위해 약에 의지하는 것을 선호하는 사회에서, 이것은 만족스럽지 못한 대답이 될 수 있지만, 균형 잡힌 식사를 하고, 비만을 피하는 것이야 말로 최선의 선택입니다.
여기에다가 위험을 줄이기 위해서는 적어도 두가지의 생활 방식 변화가 있어야 합니다. 물론, 흡연을 피하는 것은 다른 종류의 암뿐만 아니라 유방 암에 걸릴 위험도 낮추어 주고, 또한 술을 제한하는 것도 도움이 될 거라고 말해요. 지나친 음주는 유방 암에 걸릴 위험을 엄청나게 증가시키는 것 같습니다.비록 유방 암 환자들을 위한 하나의 최고의 식사도 없을지 모르지만, 적극적인 치료를 받는 동안 신선한 야채, 섬유질이 많은 음식, 그리고 단백질을 섭취하는 것을 목표로 하는 것이 도움이 됩니다.
많은 전문의 들은 항상 환자들에게 충분한 식물 화학 물질을 섭취하고 있는지 확인하라고 얘기합니다.특히, 건강에 영향을 미치는 것으로 나타난 식물성 화합물을 얘기합니다. 여기에는 항산화제, 플라보노이드, 식물 화학 물질, 플라보노이드, 특히 슈퍼 푸드에서 흔히 발견되는 이러한 식물성 물질들이 포함될 수 있습니다.
많은 전문의 들은 브로콜리, 양배추, 방울 토마토 같은 야채를 먹는 것을 권장하는데, 이것들은 여러분의 몸에 많은 섬유질을 제공하기 때문이다. 때때로, 특히 화학 요법을 하는 동안에 탈수가 올 수도 있고, 충분히 먹지 못할 수도 있습니다. 메스꺼움은 화학 요법의 흔한 부작용이기 때문입니다. 하지만 여러분도 규칙적으로 생활하고 있다는 것을 확실히 하고 싶어 합니다. 이것이 식이 섬유를 추가하는 것이 도움이 될 수 있다고 느끼게 할 수 있습니다. 충분한 섬유질을 섭취하는 것은 또한 여러분이 더 오래 더 깊게 느끼도록 도와 줄 수 있고 콜레스테롤 수치를 억제할 수 있도록 도와줍니다. 전문의들은 환자들이 생선과 콩과 같은 식물성 단백질 소스를 먹는 데 중점을 두어야 한다고 권고합니다. 동물성 단백질로 피하도록 항상 권고하고 있습니다.

유방 암과 앓고 있는 일부 환자들에게는 식욕이 감소할 수 있기 때문에 단지 먹는 것이 도전이 될 수 있다. 하지만 비록 여러분이 더 많은 무게를 움직여야 한다고 할지라도, 여러분이 활동적인 치료를 받고 있는 동안에, 아마도 체중을 줄이는 것에 대해 걱정할 때가 아니라고 전문의들은 말합니다. "암을 치료할 때는 칼로리를 줄이거나 너무 많이 먹는 것에 대해 걱정하지 말아야 합니다. 여러분이 암세포와 싸우는 데 도움이 될 에너지를 얻기 위해서는 이 칼로리가 필요합니다." 전문의들은 여러분의 체중이 만일 치료를 받는 동안 체중이 줄고 있다면, 의사나 영양사와 상의하여 여러분이 필요로 하는 충분한 칼로리와 영양분을 섭취하고 있는지 확인하라고 권고합니다.
물이 우리 몸이 필요로 하는 모든 것을 할 수 있도록 해 주기 때문에, 치료를 받는 동안에 물을 충분이 먹은 상태를 유지하는 것의 중요성을 강조한다. 설탕이 많이 든 음료수를 피하고 가능한 한 물을 마시도록 권고하고 있습니다.

환자분들이 더 강해진 기분이 드는 날에 식사와 쇼핑을 계획하는 것은 계획적으로 유지하는게 어려운분들에게 영양 균형을 정상으로 유지하도록 도와 줄 수 있습니다. 전문의들은 전체 요리를 추천하는데, 이것은 작은 조각으로 포장되어 나중에 쉽게 다시 데워먹을 수 있도록 냉동포장된 것들을 말합니다.  이런 음식들 중, 수프와 국물이 효과가 있고, 비록 여러분이 진짜 식사를 먹고 싶은 생각이 들지 않더라도 특히 편안할 수 있다고 말한다. 입맛이 없을 때에도 항상 곰국을 조금 마셔도 됩니다. 또한 좋은 쇠고기 스튜, 고추로 만든 야채요리, 다양한 종류의 국물를 이용해 한번에 먹기 좋은 상태로 냉동하는 것도 추천합니다.
지금 치료를 받고 있는 누군가는 오늘은 쇼핑하고 싶은 기분이 아닐 수도 있습니다.그래서 미리 계획을 세우고 환자가 더 강하다고 느끼는 날에 쇼핑을 가는 것이 가족들이 더 편하고 환자에게도 도움이 됩니다.

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