연구하는 블블맨

요즘 매일매일 날씨가 춥죠?

집에 가면 따듯한 것이 생각나고.

이럴 때 간단히 해먹을 수 있는 요리

소개해 드려요.

 

 

 

 

이름이 거창하죠?

수란양송이 스프.

날씨가 너무 추웠던 해돋이~

해돋이 보고 나서 집에 왔는데,

원래는 떡꾹을 끓여 먹어야 하는데,

떡사서 불려야 하고,

육수를 만들어서

김에 계란에...

더 맛있게 먹으려고 파도 사고....

하려니까 너무나 귀찮아서,

따뜻하면서도 속을 데워주고 맛있는 간단한 것을 찾던 도중.

갑자기 생각난 양송이스프.

추운 나의 속에 따뜻함을 채워줄 것 같아 구매했습니다.

 

 

 

 

슈퍼에서 산 양송이 스프.

가격은 이천원 조금 안했습니다. 1,800원 인가?

 

조리방법

먼저, 양송이스프를 찬물 800ml에 부으면서 잘 풀어줍니다.

여기가 가장 중요한데, 잘 풀어줘야 합니다.

아니면 나중에 밀가루가 덩어리 진 것처럼 뭉쳐져서

스프에 덩어리가 많이 생겨요.

생기고 나면 다시 풀어주는게 어려우니....

처음에 바로 잘 저어주면서 풀어줍시다.

(물의 양을 정확히 맞춰주면 더욱 맛있답니다. )

 

다음은 물을 불에 올려 끓을때 까지 잘 저어주고,

끓고 나면 약한 불로 바꿔줍니다.

여기서도 중요한 것은 잘 저어주는것.

 

마지막으로 그냥 양송이 스프가 아닌 수란 양송이스프를 먹기 위해서는

약한 불로 3분 살살 저어주며 끓일 때,

계란을 조심스럽게 넣어줘야 합니다.

노른자가 풀어지면 이건 스프도 계란국도 아닌

뭐 이상한게 되어버리거든요.

 

 

 

 

조심스럽게 젓고 있습니다.

계란이 깨어지지 않도록~~~

3분이 지나면 맛있는 수란 양송이스프가 됩니다.

 

뭐 양송이 스프에 계란을 하나 넣어서 잘 보존한 거죠.

하지만 맛은~

아침을 든든하게 만들어 줄 수 있는

보장하는 아이템입니다.

 

평소에도 주부님들~ 출근하는 남편에게

간단하게 요거 한번 주시면 좋아하실 것 같아요.

 

 

 

 

완성된 수란 양송이스프

 

노른자를 살짝 깨어서

스프와 같이 먹으면

간간하게 간도 되어서 맛이 기가막힙니다.

 

따뜻한 스프로 몸도 데워지고~

영상으로 직접 보시죠~~

 

 

 

첫 숟가락~

누구에게도 양보하고 싶지 않습니다.

 

꼭 한번 만들어보세요.

특히 계란 반숙을 좋아하시는 분들이라면

강추드립니다.

 

 

 

직접사서

직접 만든 간단한 레시피로 작성한 포스팅입니다.

공감해 주시면

정말 감사하게 받겠습니다.

 

 

 

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